Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.6
  • 240

«Все обвинения в адрес России в попытках вмешаться в избирательные процессы в США абсолютно безосновательны. Об этом в четверг заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя соответствующие утверждения директора Национальной разведки США Джона Рэтклиффа. Песков отметил, что комментирует эту тему «с сожалением». «Обвинения сыплются каждый день, они все абсолютно безосновательны, они ни на чем не основываются, скорее это дань внутриполитическим процессам, связанным с приближающимися выборами [президента Соединенных Штатов]», — сказал представитель Кремля. Ранее в четверг директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Россия и Иран якобы получили некоторую информацию о регистрации американских избирателей и хотят влиять на выборы. Тема потенциального вмешательства в выборы в США регулярно поднимается в связи с утверждениями американских властей о причастности к подобным действиям России. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения в свой адрес».

ТАСС

«Поведение Польского Правительства в отношении СССР в последнее время Советское Правительство считает совершенно ненормальным, нарушающим все правила и нормы во взаимоотношениях двух союзных государств. Враждебная Советскому Союзу клеветническая кампания, начатая немецкими фашистами по поводу ими же убитых польских офицеров в районе Смоленска, на оккупированной германскими войсками территории, была сразу же подхвачена Польским Правительством и всячески разжигается польской официальной печатью. Польское Правительство не только не дало отпора подлой фашистской клевете на СССР, но даже не сочло нужным обратиться к Советскому Правительству с какими-либо вопросами или разъяснениями по этому поводу… Все эти обстоятельства вынуждают Советское Правительство признать, что нынешнее правительство Польши, скатившись на путь сговора с гитлеровским правительством, прекратило на деле союзные отношения с СССР и стало на позицию враждебных отношений к Советскому Союзу».

Нота советского правительства о решении прервать отношения с польским правительством, 25 апреля 1943 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari