Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.57
  • 230

«Параллельно с подготовкой реформы институтов развития рассматриваются возможные изменения в их руководстве.

По данным трех источников РБК, в частности, обсуждается возможность ухода Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано». Двое собеседников утверждают, что Чубайс получил предложение «заняться Арктикой», но не раскрывают деталей. Знакомый Чубайса говорит, что «обсуждать можно все что угодно, но такое решение может принять только президент».

«Чубайсу, конечно, нравится Арктика, но полярником он себя вряд ли видит. А если серьезно, то «Роснано» по поручению правительства готовит стратегию компании до 2024 года», — заявили РБК в пресс-службе «Роснано».

РБК

«Тех же генералов, которые не пользовались его расположением, Наполеон без всякого сожаления сажал на второстепенные троны. Так, его маршал Бернадот был посажен на шведский престол. Историки рассказывают, что по этому поводу между Бернадотом и Наполеоном произошла тяжелая сцена. «Сами садитесь на этот престол, — орал несдержанный Бернадот. — На что он мне! Не видел я вашего шведского престола… Другие люди как люди… у того неаполитанский престол, у того испанский. А мне... Конечно... Понимаем-с, понимаем-с... Мы уже не нужны!! Мы уже свое сделали!! Ха-ха!.. Шведский престол... Было время, когда мы без штанов бегали. Но это в прошлом, это золотое детство! А теперь — раз человек вырос, сделался солидным — вы обязаны дать ему престол — и не какой-нибудь, а большой, хороший». — «Ну ладно, старый ворчун. Садись пока на то, что есть, а потом мы тебе подыщем что-нибудь получше... Что ты скажешь, например, об Австрии? Хе-хе...» Только этой хитростью и можно было сломить упрямого Бернадота.

«Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari