Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 251

«Как отметил [премьер-министр РФ Михаил] Мишустин, страна «хорошо справляется» с жизнью в условиях санкций. «[Россия] справляется хорошо, — подчеркнул премьер…. — В этом смысле Россия или российское государство, Российская империя привычно живет в модели санкций». При этом он с улыбкой предположил, что причиной антироссийских санкций традиционно становится зависть, которую вызывает талантливый народ России у других государств».

ТАСС

«А на волю хочется?» — спросил Чонкин. «На волю? — удивился Калюжный. — Ни. А шо там хорошего?..» Чонкин растерялся и не знал, что ответить. «Ото ж уси кажуть: воля, воля, — развивал свою мысль пан Калюжный, — а разобраться, так вона никому и не нужна. Тут тэбэ утречком разбудылы, несут баланду. Много чи мало, а принесут. А на воли хто тоби принесе? Та никто... У тюрьми луче. Тут люды яки сидять — профессура! А на воле шваль одна осталась, ей-бо!»

Владимир Войнович. «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari