Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL67.73
  • 254

«Пескова спросили, согласен ли он с мнением 60% россиян, принявших участие в опросе ВЦИОМ, которые ожидают ухудшения экономической ситуации. «Трудно сказать», — ответил пресс-секретарь главы государства. «Мы столкнулись с достаточно беспрецедентным вызовом. Имеется в виду пандемия, которая, помимо основной угрозы для здоровья людей, конечно, имеет неизбежные последствия для глобальной экономики…» — добавил Песков, подчеркнув, что все эти трудности не обходят стороной и Россию. «Безусловно, это дополнительный груз. Насколько эффективно удастся минимизировать этот вызов для экономики, это будет зависеть от работы правительства, от работы руководства страны», — констатировал он, отметив, что ситуация, весьма непростая во всем мире, привела к множеству негативных последствий, которые каждое государство пытается минимизировать с помощью собственных антикризисных планов».

ТАСС

«На легких кавказских хлебах Даша расцвела и, как свойственно славянской натуре, быстро приспособилась к чуждым формам блаженства… больше всего она любила пить кофе по-турецки, запивая его знаменитым лимонадом братьев Лагидзе. Она научилась гадать и, выпив кофе, переворачивала чашку, давая стечь кофейной гуще, потом заглядывала в нее. Показания кофейной гущи она сопоставляла с картинами своих снов, соединяла их, мысленно прочерчивая кривую судьбы.

— Чтой-то будет, — вздохнув, говорила она, закончив гадание.

Показания кофейной гущи, подстрахованные снами, в самом деле сбывались, потому что в жизни всегда что-нибудь случается».

Фазиль Искандер. «Сандро из Чегема»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari