Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.29
  • 723

«Управление ФСИН по Москве опровергло информацию о том, что у подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в женском СИЗО-6, отбирают теплые вещи и белье. «В ряде СМИ появилась информация, что в СИЗО-6 в камерах якобы очень холодно, у подозреваемых и обвиняемых в ходе обысков изымают теплые вещи и белье. Данная информация не соответствует действительности», — сообщили в воскресенье журналистам в пресс-службе УФСИН по Москве. В ведомстве отметили, что температурный режим в камерах соответствует требованиям законодательства, а подозреваемые, обвиняемые и осужденные обеспечены вещами по сезону».

ТАСС

«Теперь вроде с обувью подналадилось: в октябре получил Шухов… ботинки дюжие, твердоносые, с простором на две теплых портянки. С неделю ходил как именинник, все новенькими каблучками постукивал. А в декабре валенки подоспели — житуха, умирать не надо. Так какой-то черт в бухгалтерии начальнику нашептал: валенки, мол, пусть получают, а ботинки сдадут. Мол, непорядок — чтобы зэк две пары имел сразу. И пришлось Шухову выбирать: или в ботинках всю зиму навылет, или в валенках, хошь бы и в оттепель, а ботинки отдай. Берег, солидолом умягчал, ботинки новехонькие, ах! — ничего так жалко не было за восемь лет, как этих ботинков».

Александр Солженицын. «Один день Ивана Денисовича»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari