Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 129

«Западные страны регулярно выступают с голословными обвинениями в отношении российской вакцины от коронавируса «Спутник V»… Об этом заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев… «Наша вакцина будет одной из наиболее изученных вакцин в мире», — заверил Дмитриев. По его словам, если бы в РФ не верили в эффективность препарата, то российская сторона «не предлагала бы так открыто испытывать его по всему миру»... Дмитриев отметил, что в США часто выступают с «неверными утверждениями» о России. По его мнению, американская сторона склонна «отталкивать все российское». «Это просто неправильно», — сказал глава РФПИ».

ТАСС

«Чунка быстро продавал свои орехи. С шутками-прибаутками, демонстрируя домохозяйкам полноценность и тонкоскорлупость чегемских орехов, он, гребанув из мешка, тут же с хрустом раздавливал в большом кулаке один-два ореха и, протягивая лоснящуюся маслом ладонь, давал убедиться в полноценности раздавленного ядра. «Не орех — голубиное яйцо!» — кричал он… Рядом с ним торговал орехами цебельдинский армянин, с которым Чунка переговаривался по-турецки, потому что тот плохо знал русский язык. У того товар шел медленнее, он не мог в одной ладони раздавить орех об орех. Далековато цебельдинскому ореху до чегемского, далековато!»

Фазиль Искандер. «Сандро из Чегема»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari