Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 122

«Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» подробно рассказала о ходе переговоров по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. По ее словам, они продлились почти 11 часов и завершились около двух ночи… «В начале третьего радостный возглас Сергея Викторовича [Лаврова] раздался в зале. Он еще раз задал вопрос сторонам, все ли согласовано, и только после этого отправился к журналистам», — отметила Захарова.

Она добавила, что в ходе этих консультаций по-новому открыла для себя главу российской дипломатии. «У меня такое впечатление, что в этот раунд он вложил всего себя, весь свой интеллект, все свои способности переговорщика, человеческие качества», — поделилась Захарова.

Дипломат подчеркнула, что значительную роль в этом процессе сыграл лично Владимир Путин. «Когда дорогу, которую тебе предстоит пройти, прокладывает президент России, это дает такие силы, что с этого пути свернуть невозможно», — отметила она. По словам Захаровой, многочисленные телефонные переговоры главы государства с президентами Армении и Азербайджана заложили фундамент урегулирования конфликта. «Это, да простят меня все, и осветило, и освятило этот путь».

РИА «Новости»

«Союз нерушимый республик свободных

Сплотила навеки Великая Русь.

Да здравствует созданный волей народов

Единый, могучий Советский Союз!..

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,

И Ленин великий нам путь озарил.

Нас вырастил Сталин — на верность народу,

На труд и на подвиги нас вдохновил».

Сергей Михалков и Габриэль Эль-Регистан. Гимн СССР (1943)



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari