Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.15
  • EUR63.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 256

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявление стран ЕС о намерении ввести санкции в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального, заявил, что отношения Москвы с Евросоюзом «активно деградируют». «Мы видим, как в дополнение к давно известному русофобскому меньшинству, весьма агрессивному, добавляются попытки и в серьезных староевропейских странах, так сказать, возглавить это движение, в том числе в Германии», — сказал Лавров… Российский министр отметил, что российскую сторону это печалит».

RT

«Отдаленная, отвлеченная польза России и союз с отъявленными своими злодеями… вот какие две стороны предоставлялись ей на выбор, и она не усомнилась выбрать последнюю. За Австрией последовала Пруссия, за Пруссией Германия. С врагами, со злодеями, с Магометом, лишь бы не с нами! Как объяснить эту сверхъестественную злобу? Как объяснить такое непостижимое ослепление?.. Каково было великодушному, благородному, рыцарскому сердцу Русского Государя перенести этот удар в самое чувствительное место?»

Михаил Погодин. «Взгляд на русскую политику в нынешнем столетии» (1854)

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari