Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 267

«Совместное заявление глав МИД Германии и Франции с призывом ввести санкции в отношении РФ из-за ситуации с Алексеем Навальным в Москве считают неприемлемым. Об этом говорится в распространенном в среду комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. «Неприемлемое по содержанию и своей тональности заявление двух министров сигнализирует о категорическом нежелании Парижа и Берлина считаться с фактами, которые неоднократно излагались российскими представителями», — подчеркнула дипломат… Дипломат не исключила, что Берлин и Париж встанут во главе формирующейся в Евросоюзе «антироссийской коалиции» вопреки неоднократно звучавшим ранее заверениям в приверженности партнерству с Россией. «Со своей стороны подтверждаем: если коллеги готовы пересмотреть этот конфронтационный курс, отказавшись от попыток диктата, возможности для нормализации диалога открыты, — указала Захарова. — Если нет, будем делать свои выводы. В любом случае «бизнес как всегда» с Берлином и Парижем не считаем возможным».

ТАСС

«Великому комбинатору мешала шуба, и он некоторое время бился с врагами на коленях… Потом он почувствовал вдруг неизъяснимое облегчение, позволившее ему нанести противнику ряд сокрушительных ударов. Оказалось, что облегчение было вызвано тем, что с него успели содрать стотысячную шубу.

— Ах, такое отношение! — пронзительно запел Остап, дико озираясь…

Был также момент, когда он, высоко подняв архиерейский крест с надписью «Во имя отца и сына и святаго духа», истерически выкрикивал:

— Эксплуататоры трудового народа! Пауки! Приспешники капитала! Гады!»

Илья Ильф и Евгений Петров. «Золотой теленок»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari