Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.20
  • EUR86.89
  • OIL75.01
  • 126

«Демократическая партия [США] традиционно ближе.. к идеям социал-демократии... А из социал-демократической среды когда-то выросла и коммунистическая партия. Я все-таки почти двадцать лет, восемнадцать лет был членом Коммунистической партии Советского Союза. Был там, честно говоря, рядовым, но, в общем, можно сказать, идейным членом партии. Многие из этих ценностей левого характера мне нравятся до сих пор. Равенство, братство — чего ж здесь плохого? Это сродни христианству на самом деле... Поэтому в этом смысле есть даже какая-то идеологическая база для налаживания контактов с представителем Демократической партии».

Владимир Путин, президент России

«Я спросил Смерчева, с каких это пор религиозность считается совместимой с коммунистической идеологией. Вмешался отец Звездоний и сказал, что привлечение к строительству коммунизма религии было одной из задач, поставленных Гениалиссимусом во время Августовской революции. Вульгаризаторы в прошлом не считались с огромными воспитательными возможностями церкви, а на верующих оказывали постоянное давление. Теперь церковь считается младшей сестрой партии, ей даны огромные права и возможности с одним только условием: церковь проповедует веру не в Бога, которого, как известно, нет, а в коммунистические идеалы и лично в Гениалиссимуса»..

Владимир Войнович. «Москва 2042»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari