Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.93
  • 296

«Чувство брезгливости испытывают буквально все, кто познакомился с первыми теледебатами Дональда Трампа и Джо Байдена... оба явили миру ну никак не приемлемую манеру общения для столь высокопоставленных джентльменов. Ведь Америка десятилетиями навязывала миру свою модель и как универсальный образец уклада жизни, и как образец стиля. А тут все так быстро изменилось. Представьте себе аккуратного пастора в годах, который под конец карьеры стал приходить с расстегнутой ширинкой, под газом и, скабрезно улыбаясь, щипать своих прихожанок. Вы точно подумаете, каков он все же настоящий: как был тогда или как сейчас?.. Или, скажем, учитель. Ведь Америка всегда претендовала на роль именно учителя. Раньше был изыскан в речи и жестах, а сейчас подзаборный лексикон, а руки изображают нечто крайне неприличное. Разочарование? Да. Для кого-то и утрата основ мироздания… Впрочем, похоже, деградирует вся Америка».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«…фюрер… пребывал в воинственном настроении. По его словам, он считал войну с Соединенными Штатами нежелательной… Однако он не очень высокого мнения о военной мощи Америки. (Как и обо всем американском. Его своеобразное представление об Америке — к этому времени Гитлер сам уверовал в нацистскую пропаганду — получило дальнейшее развитие в разговоре с Муссолини… в конце августа 1941 года. «Фюрер сделал детальное описание окружающей Рузвельта еврейской клики, которая эксплуатирует американский народ, — говорится в одном из архивных итальянских документов. — Он сказал, что просто не смог бы жить в такой стране, как США, где жизненные концепции пропитаны духом коммерции и где не любят возвышенных проявлений человеческого духа, таких как музыка»)… Его ненависть к Америке и американцам нарастала, и, что оказалось для него в конечном счете хуже всего, усилилась тенденция к катастрофической недооценке военного потенциала Соединенных Штатов».

Уильям Ширер. «Взлет и падение Третьего рейха»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari