Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 247

«В ФРГ не снижается градус искусственно раздуваемой истерии в контексте ситуации вокруг А. Навального. На этот раз антироссийские выпады прозвучали в ходе состоявшихся на днях в Бундестаге дебатов. Обратили внимание, что при воспроизведении немецкими политиками самого высокого ранга очередной порции надуманных и безосновательных обвинений и угроз в адрес нашей страны был упомянут парадоксальный тезис о якобы отсутствующей в России готовности к диалогу с Германией в рамках существующих профильных двусторонних механизмов… Нет ответов на задаваемые с российской стороны вопросы по линии политического диалога, а также по дипканалам. Посольство России в Берлине получило отказ МИД ФРГ на просьбу о содействии в обеспечении консульского доступа к А. Навальному».

Комментарий Департамента информации и печати МИД России

«В субботу, 6 июля [1918 г.], в 2 ч. 15 м. дня к посольству [Германии в Москве] подкатил автомобиль... Из него вышли два человека… Первый на ломаном немецком языке заявил швейцару, что они приехали к послу по поручению Чрезвычайной комиссии. Члены посольства еще обедали. Швейцар предложил приехавшим присесть в вестибюле. Ждали они с четверть часа. Немцы наконец кончили обед, советник Рицлер вышел в вестибюль и спросил у посетителей, что им угодно. Они сказали, что должны увидеть самого посла… Рицлер колебался. Вследствие слухов о возможном покушении на Мирбаха у немцев было решено, что посол не должен лично принимать неизвестных ему людей… Стоял на своем и Блюмкин: к сожалению, он может изложить дело только послу. Спор, по-видимому, продолжался довольно долго».

Марк Алданов. «Убийство графа Мирбаха»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari