Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.25
  • 159

«Британский военнослужащий подал в суд на Министерство обороны страны, утверждая, что он подвергался дискриминации и унижениям из-за русского происхождения, пишет Telegraph. Как сообщается, семья Глеба Стешова приехала в Великобританию 20 лет назад, будущему капралу в тот момент было 13 лет. Он заявил, что захотел стать британским военнослужащим из-за «чрезмерной благодарности» стране. Выходец из России утверждает, что за время прохождения службы в британской армии его постоянно унижали, в частности, заставляли петь русские песни перед старшими по званию».

РИА «Новости»

«Сталин занял свое обычное место во главе стола… С.М. Буденный внес из прихожей баян, привезенный с собой, сел на жесткий стул и растянул мехи. Играл он мастерски. Преимущественно русские народные песни, вальсы и польки. Как всякий истый баянист, склонялся ухом к инструменту. Заметно было, что это любимое его развлечение. К Семену Михайловичу подсел К.Е. Ворошилов. Потом подошли и многие другие. Когда Буденный устал играть, Сталин завел патефон… С.М. Буденный не усидел — пустился в пляс. Плясал он лихо, вприсядку, с прихлопыванием ладонями по коленям и голенищам сапог...»

Сергей Штеменко. «Генеральный штаб в годы войны»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari