Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 118

«В России прошли испытания пассивного экзоскелета для нужд Вооруженных сил. Соответствующие кадры опубликовала пресс-служба госкорпорации «Ростех», предприятия которой занимаются разработкой этих изделий. Сообщается, что при весе 6 кг устройство позволяет переносить боевую экипировку и вооружение массой до 60 кг. Сейчас эти изделия поставляются в инженерные войска и используются в госпиталях для реабилитации пациентов. Российские предприятия также работают над совершенствованием активного экзоскелета. Эксперты поясняют, что внедрение этих устройств в войска заметно увеличит физические возможности солдат на поле боя. Пресс-служба госкорпорации «Ростех» опубликовала кадры испытаний пассивного армейского экзоскелета. На видео боец, экипированный в такое изделие, без труда бежит, передвигается на местности, управляет автомобилем и имитирует ведение боевых действий».

RT

«— Мифрил!.. Мечта народов Средиземья. Ковкий, как медь, прочный, как сталь, сияющий после полировки, как зеркало, никогда не тускнеющий и удивительно легкий. Эльфы очень ценили мифрил; их древняя эмблема, Звезда Феанора, изображение которой вы видели на Воротах, изготовлена из морийского серебра — мифрила. Между прочим, Торин подарил Бильбо мифрильную кольчугу. Интересно, где она? Наверно, лежит в каком-нибудь сундуке...

— Мифрильную кольчугу? — изумился Гимли. — Вот уж воистину царский подарок!

— Ты прав, — спокойно подтвердил Гэндальф. — Эта кольчуга стоит дороже, чем вся Хоббитания с ее обитателями».

Джон Рональд Руэл Толкиен. «Властелин Колец»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari