Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.56

«Да, действительно, в настоящий момент германские власти и Техсекретариат ОЗХО играют в пинг-понг в отношении российских запросов раскрыть характер своего взаимодействия по «делу Навального»… Россию призывают к тщательному расследованию произошедшего, но при этом держат в стороне от того, что делается «за кулисами». Я бы даже сказал, что пока все факты говорят об активном противодействии со стороны Германии проводимой в России доследственной проверке по данному инциденту… Посмотрим, как поступят Франция и Швеция, которые, в отличие от России, получили от Германии пробы Алексея Навального и к которым мы тоже обратились с просьбой о правовой помощи… Нам нужны факты, конкретные доказательства, как минимум подробные результаты анализов с подтверждением достоверности их источников. После этого российские эксперты все тщательно изучат и сделают свои выводы».

Александр Шульгин, постпред России при ОЗХО

«— …Шведы ведут себя омерзительно — чем дальше, тем наглее.

— Кто? — не понял Плейшнер.

Гестаповец закашлялся: он сбился с роли и, чтобы точнее отыграть свой прокол, закурил сигарету и долго пускал дым, прежде чем ответить.

— Шведы в каждом проехавшем через Германию видят агента нацистов. Для этих сволочей неважно, какой ты немец — патриот, сражающийся с Гитлером, или ищейка из гестапо».

Юлиан Семенов. «Семнадцать мгновений весны»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari