Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.00
  • EUR89.62
  • OIL68.79
  • 171

«Президент России Владимир Путин номинирован на Нобелевскую премию мира. Заявку на номинацию президента направил писатель, главный редактор газеты «Президент», академик Сергей Комков… Господин Комков является доверенным лицом Владимира Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя инициативу, напомнил, что на эту премию выдвигают «совершенно разных людей». «Эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. В данном случае это упомянутый вами писатель. Есть определенная процедура рассмотрения номинантов. Если решение будет принято — прекрасно, не будет принято — тоже ничего страшного», — сказал он журналистам».

«Коммерсантъ»

«Нет, вы мне только скажите, Василий Лукич, — спросил он [Сережа Каренин] вдруг, уже сидя за рабочим столом и держа в руках книгу, — что больше Александра Невского? Вы знаете, папа получил Александра Невского?»..

Размышления его были самые сложные и разнообразные. Он соображал о том, как отец его получит вдруг и Владимира, и Андрея, и как он вследствие этого нынче на уроке будет гораздо добрее, и как он сам, когда будет большой, получит все ордена и то, что выдумают выше Андрея. Только что выдумают, а он заслужит. Они еще выше выдумают, а он сейчас и заслужит».

Лев Толстой. «Анна Каренина»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari