Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.03
  • EUR91.34
  • OIL42.56

«Сегодня же мы уговариваем себя и всех, что нужно перейти на четырехдневную [рабочую неделю]… Значит, практически 3 дня из 7 мы будем предоставлены сами себе? Это вредно… потому что мы начнем резко потреблять алкогольные напитки. Потому что мы можем уже в четверг напиваться, в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавно выплывать из этого состояния… Потому что индустрия занятости наших людей, чтобы они могли пойти с семьей куда-то, — в подавляющем большинстве субъектов РФ не развита… и не созданы предпосылки… — и ментальные, и материальные. Нет этой индустрии. Индустрии отдыха. Человек будет лежать на диване или же…»

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы, академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ

«…Другое ты говоришь: облегчить его [мужика] работу. А по-моему, труд физический для него есть… такое же условие его существования, как для меня и для тебя труд умственный… он не может не пахать, не косить; иначе он пойдет в кабак или сделается болен. Как я не перенесу его страшного физического труда… так он не перенесет моей физической праздности, он растолстеет и умрет. Третье, — что бишь еще ты сказал? — Князь Андрей загнул третий палец. — Ах, да, больницы, лекарства. У него удар, он умирает, а ты пустил ему кровь, вылечил. Он калекой будет ходить десять лет, всем в тягость. Гораздо покойнее и проще ему умереть. Другие родятся, и так их много».

Лев Толстой. «Война и мир»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari