Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL68.65
  • 328

«Россия намерена изучить возможные варианты минимизации отрицательных последствий ситуации с Алексеем Навальным для отношений с Евросоюзом. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов... Чижов отметил, что ранее со стороны Евросоюза в адрес России поступали сигналы о том, что инцидент с Навальным обернется ухудшением двусторонних отношений. «Посмотрим, как это реально все будет разворачиваться и что можно будет сделать для того, чтобы как-то минимизировать [последствия] и сбалансировать [отношения с ЕС]», — сказал он… «Мы разослали наш вопросник среди депутатов, исходя из того, что здравомыслящая их часть — мы, конечно, не тешили себя иллюзиями, что их будет большинство, — все же задумается, задаст себе эти вопросы и обратит внимание на ту массу нестыковок, с которыми связана вся эта история», — сказал он. Отвечая на вопрос о том, последовала ли реакция от депутатов, Чижов отметил, что она была. «Кто через Twitter, кто еще как с использованием современных технологий. Некоторые действительно разделили наши озабоченности, но больше было тех, кто довольно раздраженно отреагировал на некоторые из поставленных вопросов», — указал он».

ТАСС

«— Да. Таков наш обычай. Пожалуйста, будьте терпимей к нам. В некоторых вещах мы не свободны. Наши порядки отличаются от ваших. Видите ли, по закону, мы принадлежим нашему сюзерену. По закону, отец распоряжается жизнями своих детей, жены и наложниц, а также слуг. По закону, его жизнь принадлежит его сюзерену. Таков наш обычай.

— Так что отец может убить любого в доме?

— Да.

— Тогда вы нация убийц.

— Нет».

Джеймс Клавелл. «Сёгун»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari