Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

«В Сети распространяется информация о подготовке в западных странах провокации с использованием маски руководителя Республики Чечня Рамзана Кадырова. Об этом сообщил чеченский телеканал ЧГТРК «Грозный» на своей странице в твиттере… Журналисты сослались на аккаунт eldit_net в инстаграме, на странице которого утверждается, что маску изготовили «в засекреченной европейской лаборатории с применением новейших технологий». Как утверждается, операция против Кадырова носит название «Двойник», она находится на финальной стадии подготовки. В настоящее время организаторы отбирают кандидатов для осуществления задуманного, сообщает агентство «Грозный-информ» со ссылкой на собственные источники».

РИА «Новости»

«Гость был высок ростом, изможден и с головы до ног закутан в саван. Маска, скрывавшая его лицо, столь точно воспроизводила застывшие черты трупа, что даже самый пристальный и придирчивый взгляд с трудом обнаружил бы обман. Впрочем, и это не смутило бы безумную ватагу, а может быть, даже вызвало бы одобрение. Но шутник дерзнул придать себе сходство с Красной смертью. Одежда его была забрызгана кровью, а на челе и на всем лице проступал багряный ужас…Теперь уже никто не сомневался, что это Красная смерть. Она прокралась, как тать в ночи. Один за другим падали бражники в забрызганных кровью пиршественных залах и умирали в тех самых позах, в каких настигла их смерть. И с последним из них угасла жизнь эбеновых часов… и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть».

Эдгар По. «Маска Красной смерти»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari