Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

«Спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24» заявил о том, что ситуация с российским блогером Алексеем Навальным — это провокация стран Запада во главе с США, направленная на сдерживание развития нашей страны. «Растет наша экономика — это не нравится. Мощь страны тоже не нравится, поэтому ищут любой повод», — отметил Володин. По его словам, все, что сейчас обсуждается в отношении Навального и санкций, «имеет отношение к провокации со стороны зарубежных стран», среди которых главный «кукловод» — это США, а другие государства исполняют эту провокацию под их дудку. Володин считает, что их цель — «через санкции остановить развитие России»…

Он также обратил внимание на аналогию с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Для западных стран, по его словам, «в данном случае жизнь человека — это ничто, важна была провокация, как со Скрипалями».

Володин также обратил внимание на то, что отравление Навального произошло «на пике событий в Белоруссии», а для стран Запада важно, чтобы Россия осталась в стороне от событий в соседнем государстве и чтобы они могли вмешаться в ситуацию, как это было на Украине. «Не получится у них», — уверен спикер Госдумы».

«Вести.Ру»

«И целый мир, как опьяненный ложью,

Все виды зла, все ухищренья зла!..

Нет, никогда так дерзко правду божью

Людская кривда к бою не звала!..

О край родной! такого ополченья

Мир не видал с первоначальных дней...

Велико, знать, о Русь, твое значенье!

Мужайся, стой, крепись и одолей!»

Федор Тютчев. «Ужасный сон отяготел над нами...» (1863)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari