Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74

«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал планы оппозиционера Алексея Навального возвратиться в РФ, заявив, что если он поправит свое здоровье, все будут этому только рады. В ходе общения Пескова с журналистами во вторник была поднята тема заявления Навального о том, что он намерен вернуться в Россию. В связи с этим пресс-секретаря спросили, рады ли этому в Кремле. «Любой гражданин РФ волен уезжать из России и возвращаться в Россию. Если гражданин РФ поправит свое здоровье, то конечно, все будут рады», — сказал Песков».

«Интерфакс»

«Гугеноты, — говорила Екатерина Медичи (женщина, которую теперь не уважает даже мальчишка из третьего класса гимназии). — Гугеноты! Хотите, я выдам замуж сестру короля за вашего Генриха Наваррского?.. Не бойтесь! Приезжайте в Париж. Мы вас не тронем. Наоборот, проведем с вами очень веселую Варфоломеевскую ночь (1572 г.)». Гугеноты, конечно, еще не знали, что такое «Варфоломеевская ночь», обрадовались, приехали в Париж, и им там устроили такую ночь, что гугеноты до сих пор не могут вспомнить о ней без отвращения».

«Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari