Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81

«Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью RTVI заявил, что Москва имеет право сомневаться в правоте и профессионализме западных специалистов, проводивших экспертизы по делу оппозиционера Алексея Навального. По словам господина Лаврова, «западные партнеры перешли все рамки разумного» и вынуждают Россию сознаться в отравлении Навального. «Нам говорят: вы не верите немецким специалистам Бундесвера? Как такое может быть? Эти выводы подтверждены французами и шведами. Загадочная история», — сказал министр.

По его словам, сейчас для возбуждения уголовного дела у России «пока нет законных оснований». «У нас есть свои законы, согласно которым мы не можем верить на слово для того, чтобы открыть уголовное дело. Должны быть соблюдены определенные процедуры. Их соблюдению была посвящена начавшаяся сразу после этого инцидента и проводимая сейчас доследственная проверка, в ходе которой были рассмотрены все обстоятельства дела», — сказал господин Лавров».

«Коммерсантъ»

«— Слушайте, бросьте вы это словоблудие! — выкрикнул Груздев и еще передразнил: — Де—елом вы занимаетесь! Не делом — то—то и оно, что не делом, невинного человека в тюрьме держите!

— Во—она, значитца, что—о... — пропел Жеглов. Встал, подошел вплотную к Груздеву. — Я—то думаю, заела человека совесть, решил грех с души снять... А ты опять за старое!

— Вы мне не тыкайте! — яростно закричал Груздев. — Я вас чуть не вдвое старше, и я советский гражданин... Я буду жаловаться!..

— Между прочим, это ведь все равно, как обращаться — на «ты» или на «вы», суть не меняется, — сказал Жеглов…»

Аркадий и Георгий Вайнеры. «Эра милосердия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari