Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81

«Москва выдаст Минску кредит в размере $1,5 млрд, сообщил президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи. Ранее господин Лукашенко говорил, что договорился с президентом РФ рефинансировать уже выданный Минску кредит на $1 млрд.

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит) $1,5 млрд, и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне», — сказал господин Путин. Также российский президент обещал выполнить все предыдущие договоренности с Белоруссией.

Господин Лукашенко поблагодарил господина Путина за поддержку. «Вы нас поддержали, и я благодарен. Друг познается в беде, это нам урок, всем постсоветским республикам. Если за пределами западных границ кому—то хочется почесать руки, мы готовы в любой момент», — сказал президент Белоруссии».

«Коммерсантъ»

«— Папа, а я к вам за делом пришел. Я было и забыл. Мне денег нужно.

— Вот как, — сказал отец, находившийся в особенно веселом духе. — Я тебе говорил, что не достанет. Много ли?

— Очень много, — краснея и с глупой, небрежной улыбкой… сказал Николай. — Я немного проиграл, то есть много даже, очень много, 43 тысячи.

— Что? Кому?.. Шутишь! — крикнул граф, вдруг апоплексически краснея шеей и затылком…

— Что же делать! С кем это не случалось! — сказал сын развязным, смелым тоном, тогда как в душе своей он считал себя негодяем, подлецом…

Граф Илья Андреич опустил глаза, услыхав эти слова сына и заторопился…

— Да, да, — проговорил он, — трудно, я боюсь, трудно достать... с кем не бывало! да, с кем не бывало...»

Лев Толстой. «Война и мир»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari