Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.75

«Последователей оппозиционного телеграм-канала 1ADAT и других «проектов Запада» необходимо вычислять и наказывать физической расправой, заявил имам центральной мечети Грозного «Сердце Чечни» [Аслан Абдулаев]. «Эти люди занимаются провокациями, рассказывают о людских провинностях, задевают честь женщин, выдают ложь за правду, распространяют грязные, нелицеприятные вещи. Сотрите их с лица земли или выселите из страны. Их потомство тоже выселите, говорит Всевышний», — сказал имам во время пятничной проповеди 11 сентября… Он добавил, что Запад «круглосуточно работает над тем, чтобы внести разлад в чеченское общество». Ни один человек, высказывающий противоположную чеченским властям позицию, не уйдет от ответа и «спрос будет и с тех, кто находится за пределами республики, и с тайных врагов», отметил имам».

«Кавказ. Реалии»

«Ходжа Насреддин с волнением узнавал знакомые улицы, чайханы и минареты. Ничего не изменилось за десять лет в Бухаре, все так же облезшие собаки дремали у водоемов, и стройная женщина, изогнувшись и придерживая смуглой рукой с накрашенными ногтями свою чадру, погружала в темную воду узкий звенящий кувшин. И все так же наглухо были заперты ворота знаменитой медресе Мир-Араб, где под тяжелыми сводами келий ученые улемы и мударрисы, давно позабывшие цвет весенней листвы, запах солнца и говор воды, сочиняют с горящими мрачным пламенем глазами толстые книги во славу аллаха, доказывая необходимость уничтожения до седьмого колена всех, не исповедующих ислама. Ходжа Насреддин ударил ишака пятками, проезжая это страшное место».

Леонид Соловьев. «Возмутитель спокойствия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari