Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 283

«Мы привыкли к голословным обвинениям. Когда официальный представитель правительства Германии заявляет, что запрос Генпрокуратуры России передан в органы «независимой юстиции»... это напоминает те прецеденты, которые были созданы нашими западными коллегами после отравления в Солсбери… Они повторяют историю с трагедией малайзийского «Боинга»…. Если сейчас у наших западных коллег… возобладает такая же логика, это лишь подтвердит, что они ставят себя выше закона, выше всех — все равны, но они более «равны» чем все остальные…»

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ

«Меттерних, готовясь обмануть царя во всем, что касается турецких дел, начал не по-придворному, а по душам: «Государь, прошу мне верить, что я не хитрю с вами!» По другой версии, он прибавил: «Ведь вы меня знаете, ваше величество!» «Я ему совсем просто отвечал: да, князь, я вас знаю», — выразительно сообщает царь об этом своем язвительном ответе в письме к своей жене Александре Федоровне... Этот дебют не мог не смутить Меттерниха, который тогда, впрочем, еще не знал, что Николай уже... имел много случаев назвать его «канальей» и охотно этим пользовался».

Евгений Тарле. «Крымская война»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari