Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

«Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова госсекретаря США Майкла Помпео о ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным… Ранее Помпео заявил, что мировое сообщество ждет от России привлечения к ответственности виновных в инциденте. «Еще раз повторяю: мы заинтересованы в том, чтобы выяснить причины произошедшего. Прямые или косвенные указания на причастность любых официальных российских представителей к произошедшему, эти намеки считаем недопустимыми и априори ошибочными, искажающими реальность», — заявил Песков».

Газета.Ру

«Посмеемся, мой Кеплер, великой глупости людской. Что сказать о первых философах здешней гимназии, которые с каким-то упорством аспида, несмотря на тысячекратное приглашение, не хотели даже взглянуть ни на планеты, ни на Луну, ни на телескоп... Почему не могу посмеяться вместе с тобой! Как громко расхохотался бы ты, если бы слышал, что толковал против меня в присутствии великого герцога Пизанского первый ученый здешней гимназии, как силился он логическими аргументами как бы магическими прельщениями отозвать и удалить с неба новые планеты…»

Галилео Галилей. Письмо Иоганну Кеплеру, август 1610 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari