Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о наличии неопубликованной части перехваченного спецслужбами республики разговора Берлина с Варшавой об «отравлении» блогера Алексея Навального, в которой содержатся сенсационные подробности. Об этом в среду, 9 сентября, рассказал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян. Накануне он принимал участие в большом интервью с белорусским лидером. «Я дословно не процитирую, но смысл передам сейчас. У нас есть, говорит [Лукашенко], весь этот разговор, хотите послушать? Мы, естественно, сразу отреагировали: конечно, хотим, давайте послушаем! На это он говорит: но тогда попросите руководителя ФСБ России, он даст ее вам послушать, потому что я передал эту пленку ему», — заявил Бабаян в эфире радиостанции. По словам Бабаяна, глава республики пообещал более сенсационные подробности во второй части разговора. «Но, говорит, я могу вам сказать, что это ерунда, это цветочки. Вы даже не представляете, какая у нас есть информация и какие ягодки еще впереди», — отметил он».

«Известия»

«— Так это вы: Ерофеев? — и чуть подалась ко мне, и сомкнула ресницы и разомкнула…

— Ну, конечно! Еще бы не я!

(О, гармоническая! Как она догадалась?)

— Я одну вещицу вашу читала. И знаете: я бы никогда не подумала, что на полсотне страниц можно столько нанести околесицы. Это выше человеческих сил!

— Так ли уж выше! — я, польщенный, разбавил и выпил. — Если хотите, я нанесу еще больше! Еще выше нанесу!..»

Венедикт Ерофеев. «Москва — Петушки»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari