Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

«Россия является единственной страной, которая имеет вакцину от коронавирусной инфекции, считает академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. «Мы единственная страна, которая сегодня реально ее имеет, несмотря на все кликушества, которые мы слышим в прессе и так далее. И это говорит о том, что мы продолжаем великие традиции, которые были заложены нашим государством еще в советский период. Именно мы предлагали вопросы массовой иммунизации и ликвидации инфекций», — сказал Онищенко на Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням. «Естественно, мы должны ожидать подъема заболеваемости и у нас», — сказал Онищенко».

РИА «Новости»

«Макеев. А если считать свою страну провинцией, мой дорогой, то можно быстро и незаметно для себя превратиться в шаркуна перед заграницей… что за отвратительная традиция, которую за тридцать лет советской власти нам, интеллигентам, все еще не удалось до конца выбить из себя, — традиция считать себя какими-то бедными родственниками заграницы и бегать туда за похвальными листами!.. Идея своей неполноценности, второсортности никогда не была врожденной в русском человеке. Она долго и искусственно вдалбливалась извне, из-за границы: из Германии, из Франции, из Англии — откуда хотите, отовсюду, откуда было выгодно вдолбить в нас эту идею. А врожденного в ней нет ни на копейку».

Константин Симонов. «Чужая тень» (1949)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari