Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

«Я напрягаюсь только по одному поводу: хочу защитить то, что мы создавали четверть века своими руками… Вот что меня больше всего беспокоит. Не власть, как в России некоторые говорят: «Лукашенко посиневшими пальцами держится за власть». Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация… Это будет резня».

Александр Лукашенко, президент Белоруссии

«Следует также напомнить о «деле врачей-вредителей»… Сталин сам вызывал следователя, инструктировал его, указывал методы следствия, а методы были единственные — бить, бить и бить. Через некоторое время после ареста врачей мы, члены Политбюро, получили протоколы с признаниями врачей. После рассылки этих протоколов Сталин говорил нам: «Вы слепцы, котята, что же будет без меня — погибнет страна, потому что вы не можете распознать врагов».

Никита Хрущев. «О культе личности и его последствиях». Доклад XX съезду КПСС 25 февраля 1956 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari