Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81

«Среди таких направлений нашего анализа — это еще анализ государственных информационных систем. Вообще, сейчас, за все эти годы мы очень много денег потратили на создание информационных систем разного уровня, 876 информационных систем мы насчитали. Их было больше, но часть из них уже официально закрыта. Несмотря на то что на них потрачены деньги, они начинали работать, потом они закрылись, или были неактуальны, или перестали публиковать данные в этих информационных системах. Вот 876 — это в целом работающие системы, но качество их работы тоже очень разное. Данные не актуализируются, данные несопоставимы с другими данными в этой сфере, отраслях».

Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты РФ

«В трудную минуту, когда его… стали гонять на лесоповал, он написал письмо на имя… товарища Сталина о том, что если ему, Исааку Кагану, правительство предоставит возможность, он берется осуществить управление по радио торпедными катерами. Расчет был верен… Радиоинженеров в Марфине было много, и одного тотчас прикомандировали к Кагану. Каган собрал их всех вместе и… заявил им: «Ну вот, друзья, когда теперь вас собрали вместе, вы вполне могли бы общими усилиями изобрести управляемые по радио торпедные катера. И не мне лезть советовать вам, специалистам, как это лучше сделать»… Каган же за выигранное время пристроился… и все к нему привыкли».

Александр Солженицын. «В круге первом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari