Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.71

«Ленинский районный суд Перми вынес приговор фигурантам дела о «чучеле» Путина… Данил Васильев получил один год условно, Александр Шабарчин — 2 года колонии общего режима, а Александр Котов был оправдан… Согласно приговору, Шабарчин, Котов и Васильев организовали акцию с целью «публичного осмеяния деятельности Путина», выбрав при этом «оскорбительный способ, чтобы увидело большинство людей». Шабарчин вину не признал и заявил, что просто подготовил художественный саркастический перформанс... Эксперты усмотрели в действиях молодых людей хулиганский мотив, выраженный в стремлении «в вызывающей форме проявить себя, выразить нарочито-показное отношение к обществу, другим людям и правилам общежития».

«МБХ медиа»

«Кое-кто из этой мошкары, как они сами себя называют, умеет читать, кое-кто — писать, но рисовать, с грехом пополам, умеют все. Какими-то таинственными путями взаимного обучения гамен приобретает таланты, которые могут оказаться полезными общественному делу. С 1815 по 1830 год он подражал крику индюка. С 1830 по 1848 малевал на всех стенах груши. Раз летним вечером Луи-Филипп, возвращаясь пешком во дворец, заметил карапуза, который, обливаясь потом и приподнимаясь на цыпочках, старался нарисовать углем огромную грушу на одном из столбов решетки в Нельи. С присущим ему добродушием, унаследованным от Генриха IV, король помог ребенку и сам нарисовал грушу, а затем дал ему луидор, пояснив: «Тут тоже груша».

Виктор Гюго. «Отверженные»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari