Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.16

«Корректировка сроков достижения национальных целей, в том числе по снижению уровня бедности в два раза к 2030 году, а не к 2024-му, потребовалась в связи с неблагоприятными условиями, которые складываются в последнее время, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Действительно, конъюнктура международно-экономическая, она весьма и весьма неблагоприятна, и вопреки этой конъюнктуре ставятся такие амбициозные цели. Но, безусловно, требуются определенные корректировки», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, с чем связано то, что в национальных целях развития РФ до 2030 года отсутствует такой параметр, как достижение цели вхождения РФ в топ-5 экономик мира... Этим же, по словам пресс-секретаря, объясняется и перенос на шесть лет достижение таких целей, как повышение продолжительности жизни до 78 лет, снижение в два раза уровня бедности... По словам пресс-секретаря президента, цели должны быть реалистичными и достижимыми. «Вот именно этим и руководствовались», — сказал Песков».

«Интерфакс»

«Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краюЯ коней своих нагайкою стегаю, погоняю, —Что-то воздуху мне мало, ветер пью, туман глотаю,Чую с гибельным восторгом — пропадаю, пропадаю!..

Мы успели — в гости к богу не бывает опозданий.Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?Или это колокольчик весь зашелся от рыданий,Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани?

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!Умоляю вас вскачь не лететь!Но что-то кони мне достались привередливые,Коль дожить не успел, так хотя бы допеть!»

Владимир Высоцкий. «Кони привередливые»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari