Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.16

«В Высшей школе экономики (ВШЭ) отреагировали на слова профессора Гасана Гусейнова, назвавшего теракт в театральном центре на Дубровке в Москве, произошедший в 2002 году, национально-освободительной борьбой чеченского народа. Университет считает неприемлемым любое оправдание терроризма, заявил директор вуза по связям с общественностью Андрей Лавров… «Такие вещи, как терроризм… нельзя оправдать ничем, и это позиция всего цивилизованного общества, а не только НИУ ВШЭ», — сказал Лавров, подчеркнув, что в вузе проанализируют заявление Гусейнова и дадут его словам правовую оценку».

«Лента.Ру»

«Orloff était régicide dans l’âme, c’était comme une mauvaise habitude [«Орлов был в душе цареубийцей, это было у него как бы дурной привычкой» (франц.)]. Я встретилась с ним в Дрездене, в загородном саду. Он сел подле меня на лавочке. Мы разговорились о Павле I. «Что за урод? Как это его терпят?» — «Ах, батюшка, да что же ты прикажешь делать? ведь не задушить же его?» — «А почему же нет, матушка?» — «Как! и ты согласился бы, чтобы дочь твоя Анна Алексеевна вмешалась в это дело?» — «Не только согласился бы, а был бы очень тому рад». Вот каков был человек!»

Александр Пушкин. «Разговоры Н.К. Загряжской»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari