Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

«Внимание извне может помешать органам следствия... эффективно выполнять свою работу, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о резонансных делах — в частности, деле… Ивана Сафронова. «Безусловно, органы следствия, силовые ведомства выполняют свою работу. Безусловно, они делают соответствующие доклады главе государства и главнокомандующему. Но они выполняют свои функции, которые, конечно, если на них извне кто-то будет постоянно оказывать внимание, эти функции будет невозможно выполнять наиболее эффективным образом», — сказал господин Песков».

«Коммерсантъ»

«Мистер Чаррингтон… кинул на Уинстона острый взгляд, как бы опознавая его, и больше им не интересовался. Он был похож на себя прежнего, но это был другой человек. Он выпрямился, как будто стал крупнее. В лице произошли только мелкие изменения — но при этом оно преобразилось совершенно. Черные брови казались не такими кустистыми, морщины исчезли, изменился и очерк лица; даже нос стал короче. Это было лицо настороженного хладнокровного человека лет тридцати пяти. Уинстон подумал, что впервые в жизни видит перед собой с полной определенностью сотрудника полиции мыслей».

Джордж Оруэлл. «1984»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari