Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.43

«Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России выявила факты противоправного влияния иностранных неправительственных организаций (НПО) на подготовку и проведение голосования по поправкам в Конституцию. Об этом в четверг сказал глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев... По его словам, в период подготовки к общероссийскому голосованию по Конституции комиссия... выявила факты распространения деструктивной, недостоверной, провокационной, противоречивой информации со стороны зарубежных НПО, финансируемых правительствами Великобритании, Германии, Канады, США, Чехии, Швеции, Европейской комиссией... Также обнаружены факты вмешательства в процесс подготовки и проведения голосования информационных ресурсов «Немецкая волна», «Русская служба Би-би-си», «Голос Америки», «Радио Свобода», «Медуза»… Все материалы по фейкам направлены для оценки в Генеральную прокуратуру».

«Парламентская газета»

«…И целый мир, как опьяненный ложью,Все виды зла, все ухищренья зла!..Нет, никогда так дерзко правду божьюЛюдская кривда к бою не звала!..

И этот клич сочувствия слепого,Всемирный клич к неистовой борьбе,Разврат умов и искаженье слова —Всё поднялось и всё грозит тебе,

О край родной! такого ополченьяМир не видал с первоначальных дней...Велико, знать, о Русь, твое значенье!Мужайся, стой, крепись и одолей!»

Федор Тютчев. «Ужасный сон отяготел над нами...»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari