Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.09

«Отвечая на вопрос, повторения каких ошибок прошлого он хотел бы избежать, президент [Путин] напомнил про «мину замедленного действия», которая была заложена «еще в 1922 году при образовании Советского Союза...» «Ну, в конечном итоге была реализована ленинская идея и право выхода из Советского Союза было зафиксировано в союзном договоре 1922 года», — пояснил президент. Потом же, по его словам, эти положения «начали кочевать из Конституции в Конституцию советского периода…» В результате республика, вошедшая в состав СССР, получала «в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий». В Конституции было прописано право выхода, но не была прописана процедура. В результате республика могла выйти из состава Союза не «с чем пришла», а «утащив» с собой «подарки от русского народа»… «Это абсолютно недопустимо, — подчеркнул Путин. — Вот это и есть мина замедленного действия, заложенная еще в 1922 году при образовании Советского Союза, а затем в последующих Конституциях 24-го, 36-го, 77-го года. Подобных вещей мы должны избежать».

«Вести.ру»

«— Перед свадьбой ты обещал отпустить меня, если наш брак окажется неудачным. Что же, можно его назвать удачным?Сомс нахмурился.— Удачным! — проговорил он, запинаясь. — Был бы удачным, если бы ты вела себя как следует!— Я пробовала, – сказала Ирэн. — Ты отпустишь меня?Сомс отвернулся. Почувствовав в глубине души тревогу, он замаскировал ее спасительным гневом.— Отпустить? Ты сама не понимаешь, что говоришь. Отпустить! Как я могу отпустить тебя? Ведь мы женаты! Чего же ты просишь? И о чем тут вообще рассуждать? Надень шляпу, и пойдем посидим в парке.— Так ты не хочешь отпустить меня?..Он быстро прошелся по комнате взад и вперед; потом остановился около нее.— Пойми раз и навсегда, — сказал он, — я не хочу больше подобных разговоров. Пойди надень шляпу!»

Джон Голсуорси. «Собственник»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari