Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.22

«На встрече с рабочей группой по поправкам в Конституцию представитель общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Екатерина Лахова, обращаясь к президенту РФ, просила поручить Роскомнадзору установить контроль за ЛГБТ-пропагандой в рекламе. Так, она отметила, что «пропаганды не должно быть, но у нас рекламные щиты вывешивают радужные, красивые цвета. Вроде это незаметно, с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое называют «Радуга». Это косвенно, но заставляет привыкать детей к тому цвету, флагу, который вывешивался на данном [американском] посольстве».

«Интерфакс»

«Чик… много слышал о тайных вредительских знаках, хитрейшим способом нанесенных на папиросные коробки, на санитарные плакаты, на книги о революции и даже на детские кубики. Но сам он их никогда не видел. Люди рассказывали. Как-то так получалось, что никогда под рукой не оказывалось предмета с ядовитыми знаками вредителей, откуда они попискивают: мы есть, мы есть!.. А теперь вредители добрались до тетрадей, и значит, Чик доберется до них… Да! Наконец-то он доберется до них! Чик бежал домой и с каким-то жутким азартом думал, как он достанет тетрадь и начнет выковыривать оттуда тайные знаки вредителей».

Фазиль Искандер. «Чик и Пушкин»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari