Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.22

«Заступление в Республике Мордовия на боевое дежурство радиолокационной станции загоризонтного обнаружения обеспечило контроль воздушного пространства над всей территорией Европы и Ближнего Востока, что существенно увеличило время на принятие решения на ответные действия. Кроме того, развертывание подразделений радиотехнических войск на островах и архипелагах Северного Ледовитого океана позволило существенно нарастить радиолокационное поле в арктических широтах... В рамках создания Единой космической системы (ЕКС) к 2024 году предусмотрено развертывание орбитальной группировки космических аппаратов. Завершение создания ЕКС позволит обеспечить выполнение задач по глобальному контролю поверхности Земного шара, а также повышению живучести системы боевого управления в условиях помехового противодействия».

Сергей Суровикин, главнокомандующий Воздушно-космическими силами, генерал-полковник

«На соседней верхней койке… плешивый полный инженер степенных лет использовал последние секунды свободного времени для чтения газеты… Широко развернув ее… он то хмурился, то чуть шевелил губами…— Да что это всё, лети его мать, заладили про мировое господство, да про мировое господство?..И оглянулся, куда бы поприличнее зашвырнуть газету.Громадный Двоетесов, на другой стороне комнаты, откликнулся басом:— Кто заладил, Земеля?— Да все они там.— А ты к мировому господству не стремишься?— Я-то? — удивился Земеля, как бы принимая вопрос всерьез. — Не-е-ет, — широко улыбнулся он. — На хрена мне оно? Не стремлюсь».

Александр Солженицын. «В круге первом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari