Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.22

«Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства в дела РФ извне изучит публикацию интернет-издания «Медуза» о Ржевском мемориале на предмет соблюдения законодательства, сообщил журналистам глава комиссии Василий Пискарев. Ранее в издании появилась публикация с иллюстрацией, высмеивающей памятник Советскому Солдату во Ржеве: издание сравнило монумент с... дементором из известной серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. «Ничего, кроме возмущения, эта публикация вызвать не может. Есть вещи, над которыми нельзя шутить.…» — сказал депутат журналистам».

РИА «Новости»

«Известный в то время своими проказами, стихами и остротами Алек. Данил. Копьев написал на эту тему стихотворение:«Се памятник двух царств,Обоим столь приличный:Основа его мраморна,А верх его кирпичный».Император Павел за это стихотворение приказал в тот же день зачислить его в один из армейских полков солдатом».

Михаил Пыляев. «Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari