Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

«Утверждения о том, что Россия якобы предлагала боевикам радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) вознаграждение за убийства американских военнослужащих, являются нелепыми. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу NBC, выдержки из которого были опубликованы в понедельник. Как он подчеркнул, «просто нелепо распространять такую информацию». «Вы знаете, может, я буду немного груб, но это на 100% чушь собачья, — добавил Песков, говоривший на английском. — Это недипломатично, но это чушь собачья. Только и всего».

ТАСС

«— Только что на этом месте стояла моя ладья! — закричал одноглазый, осмотревшись, — а теперь ее уже нет!— Нет, значит, и не было! — грубовато ответил Остап… — Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!— Позвольте, товарищи, у меня все ходы записаны!— Контора пишет, — сказал Остап.— Это возмутительно! — заорал одноглазый. — Отдайте мою ладью.— Сдавайтесь, сдавайтесь, что это за кошки-мышки такие!»

Илья Ильф и Евгений Петров. «Двенадцать стульев»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari