Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86

«При устройстве на государственную или муниципальную службу будущих чиновников будут проверять на знание русского языка. Соответствующий проект федерального закона разрабатывается в Минтруде... в числе квалификационных требований к тем, кто стремится занять государственную должность, будет грамотность... должностных лиц... обяжут знать нормы и правила современного русского литературного языка… статус русского языка также предлагается по-новому закрепить в Конституции. «Государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов» — так звучит в новой редакции 68-я статья Основного закона».

«Российская газета»

«Петр получил воспитание домашнее. Учил его сначала дьяк Зотов. Но вскоре обнаружилось, что дьяк Зотов неграмотный и не только писать, но и читать не умел по-русски. Стали искать других учителей, но не могли найти грамотного.— Учителей много, а грамотных мало! — жаловались бояре...— Кто грамотный? — мучительно раздавалось на Руси.И в один прекрасный день послышалось:— Мой немношко грамотна.Голос шел из Немецкой слободы. Вскоре вышли оттуда три иностранца: голландец Тиммерман, шотландец Гордон и француз Лефорт. Петр стал учиться у этих иностранцев разным наукам...»

«Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari