Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.6

«Конституцию России меняют для того, чтобы укрепить суверенитет и закрепить социальный характер государства, а не обнулить президентские сроки, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он отвечал на вопрос… о различиях нынешней ситуации с 2008 годом, когда выдвигались предложения изменить Конституцию для того, чтобы Владимир Путин мог остаться на еще один срок… «Очень важны нюансы. Путин, говоря про 2008 год, говорил о существовавшей тогда эвентуальной [возможной при определенных обстоятельствах] возможности инициировать изменения Конституции. Уровень поддержки президента населением, как собственно и сейчас, являлся хорошим индикатором того, что инициатива президента тогда получила бы массовую поддержку… Но сейчас ситуация другая, сейчас акцент делается именно на тех поправках, которые укрепляют суверенитет страны, социальный характер нашего государства», — заявил Дмитрий Песков».

«Коммерсантъ»

«Это был блестящий оратор. Когда Визгун доказывал какой-нибудь особенно трудный тезис, он обыкновенно припрыгивал из стороны в сторону и подергивал хвостиком, что всегда как-то очень убеждало. О нем говаривали, что Визгун из черного может сделать белое…

— Товарищи звери, — хрюкал он, — я уверен, что все правильно поняли ту жертву, которую принес товарищ Наполеон, взяв на себя эту нелегкую работу. Не думайте, товарищи, что быть Вождем очень приятно. Напротив, это высокая и тяжелая ответственность. Наполеон более чем кто-либо верен принципу «Все звери равны». И он был бы только счастлив позволить вам самим принимать ответственные решения. Но вдруг вы однажды примете неверное решение, товарищи, и что тогда?.. На нынешнем этапе важнее верность и повиновение. Дисциплина, товарищи, же-лез-на-я дисциплина! Вот главный лозунг наших дней. Один неверный шаг — и враги нас одолеют...»

Джордж Оруэлл. «Зверская ферма»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari