Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98

«19 июня президент России опубликовал в «Российской газете» давно обещанную статью о причинах начала Второй мировой войны. Это, наверное, самый фундаментальный текст, опубликованный когда-либо за подписью Владимира Путина, причем основанный на документах, в том числе и вновь открытых, и в то же время текст очень личный, теплый, искренне объясняющий базовые мотивы действий главы государства как внутри страны, так и на международной арене… Важно — ведь из-за намеренных фальсификаций последнего времени о причинах войны в головах у очень многих людей на планете, как говорится, «каша». В то время как железные доводы Путина строятся на документах предвоенного времени и письменных свидетельствах самих участников тех событий».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Тут газетка дюже антиресная проявилась... Газетка, говорю, из Москвы пришла, и в ней пропечатанное письмо председателя всей партии… То бишь секретаря всей партии, товарища Сталина. Вот она, эта самая газетка от второго числа сего месяца, — не спеша, старческим тенорком говорил старик, а сам уже доставал из внутреннего кармана пиджака аккуратно сложенную вчетверо газету. — Читали мы вслух ее промеж себя... выходит так, что разлучает эта газетка нас с вами! Другая линия жизни нам, то есть хлеборобам, выходит... У одного знакомца в станице… купил я эту газету, заплатил за нее. Пятнадцать рубликов заплатил! А посля уже доглядели, а на ней обозначенная цена — пять копеек!.. Но газета денег этих стоит, ажник, кубыть, даже превышает...»

Михаил Шолохов. «Поднятая целина»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari