Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

«Подчеркнув, что сегодня в России стабильная политическая ситуация, он [президент РФ Владимир Путин] вместе с тем обратил внимание на то, что сохраняется ряд моментов, связанных с суверенитетом страны. «При создании Советского Союза было прописано право выхода, а поскольку не была прописана процедура, то возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель — традиционных, исторических, российских территорий, а потом решила выйти из состава? Но тогда бы выходила хотя бы, с чем пришла, и не тащила с собой подарки от русского народа», — пояснил Путин.».

«Интерфакс»

«— Да-а, — сказал мальчишка [Петр II], встретив Меншикова. — Ты что же это мои деньги-то заграбастал? Хитрый какой!.. Это мне принесли, а не тебе.— Ах, эти деньги… Что купцы вам принесли, ваше величество?— Да-а… Я император, а не ты… Купцы, может, мне принесли…— Ах, да, да… вспоминаю, ваше величество… А я их, знаете ли… велел, тово… к себе, тово… отнести. Пущай, думаю, у меня полежат, покуда ваше величество не подрастет.— Отдай мои деньги, — заревел мальчишка. — Я маме скажу. Я тебе покажу, что я император!»

Михаил Зощенко. «Голубая книга»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari