Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.71

«ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» управления делами президента выделило 22,6 млн рублей на организацию и обслуживание официальных и протокольных мероприятий, а также торжественного приема в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий тендер «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок. Закупка проводится у единственного поставщика, при этом его имя в документации не указывается. Сроки проведения мероприятий — с 23 по 24 июня. Техническое задание в документах не приводится, известно лишь, что исполнитель должен приготовить блюда «высокого качества» в соответствии с утвержденным меню при строгом соблюдении технологических процессов, санитарных правил и норм».

«МБХ медиа»

«В начале марта, старый граф Илья Андреич Ростов был озабочен устройством обеда в английском клубе для приема князя Багратиона. Граф в халате ходил по зале, отдавая приказания клубному эконому и знаменитому Феоктисту, старшему повару английского клуба, о спарже, свежих огурцах, землянике, теленке и рыбе… Граф, со дня основания клуба, был его членом и старшиною. Ему было поручено от клуба устройство торжества для Багратиона, потому что редко кто умел так на широкую руку, хлебосольно устроить пир, особенно потому, что редко кто умел и хотел приложить свои деньги, если они понадобятся на устройство пира. Повар и эконом клуба с веселыми лицами слушали приказания графа, потому что они знали, что ни при ком, как при нем, нельзя было лучше поживиться на обеде, который стоил несколько тысяч».

Лев Толстой. «Война и мир»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari