Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.29

«Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин, комментируя конфликт в редакции газеты «Ведомости», заявил, что ситуация, когда собственник издания назначает главного редактора, а коллектив его не принимает, должна закончиться немедленным увольнением несогласных журналистов.... «В редакции всегда главный один человек — и этого человека зовут главный редактор. И если главный редактор в редакции не главный, то это уже не редакция, а какой-то партизанский отряд… ситуация, когда собственник назначает главного редактора, а коллектив его не принимает, должна закончиться только одним: она должна закончиться немедленным увольнением журналистов, которые не выполняют указания главного редактора», — заявил Волин».

РИА «Новости»

«По моим сведениям, Дума была бы удовлетворена, если бы его величество [царь Николай II] назначил председателем Совета министров человека, который будет пользоваться доверием народа… Император обошел это предложение молчанием… я осмелился заметить, что в последнее время его величество так часто менял своих министров, что послы зачастую не знают, останутся ли те министры, с которыми они имеют дело сегодня, на своих постах завтра. «Ваше величество, позвольте сказать, что у вас есть лишь один выход: разбить стену, возникшую между вами и вашим народом, и вернуть доверие людей». Император выпрямился и, сурово глядя на меня, произнес: «Так, по-вашему, это я должен вернуть доверие моего народа, или это он должен вернуть мое доверие?»

Джордж Бьюкенен. «Моя миссия в России. Воспоминания английского дипломата»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari