Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

«По словам Путина, при определенных издержках и потерях, власти в России достаточно ритмично работают по борьбе с коронавирусом и уверенно выходят из этой ситуации с минимальными потерями. «А в Штатах так не происходит. Это в том числе система управляемости», — считает президент РФ. Он отметил, что в России расширенное правительство в лице кабмина и губернаторского корпуса работает как одна команда. «Я сомневаюсь, чтобы кто-то взял и у нас где-то, либо в правительстве, либо в регионах сказал: «Не будем делать, что правительство говорит или президент говорит. Мы считаем это нецелесообразным... Идите подальше», — сказал глава государства. Он подчеркнул, что, конечно, демократия является властью народа, но «если народ выбирает высшие органы власти, то эти высшие органы власти, облеченные доверием народа, имеют право выстроить работу исполнительных органов власти таким образом, чтобы гарантировать интересы подавляющего большинства населения страны».

ТАСС

«У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала… Какой-нибудь другой народ мог бы сказать: ну вас к черту, вы не оправдали наших надежд, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся. Вот за это доверие нашему Правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты.)»

Иосиф Сталин. Выступление на приеме в Кремле 24 мая 1945 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari