Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79
  • 138

«Жителей Москвы собираются привлечь к голосованию по поправкам в Конституцию возможностью выиграть еду и шубу. С 25 июня власти Москвы запускают программу под названием «Миллион призов». Как рассказал руководитель департамента торговли Москвы Алексей Немерюк, участвовать смогут горожане, которые придут проголосовать или проголосуют электронно. После голосования будет присваиваться цифровой код, по которому в дальнейшем будут разыграны баллы. Этими баллами можно будет воспользоваться при покупках в ряде магазинов. Среди них крупные супермаркеты, магазины одежды и предприятия общественного питания. Немерюк рассказал, что такие программы есть по всему миру и они используются, чтобы помочь бизнесу выйти из рецессии. Конкретных примеров чиновник не привел. Официально инициатором запуска акции «Миллион призов» выступила Московская торгово-промышленная палата. Сообщается, что акция простимулирует рост потребительского спроса на сумму до десяти миллиардов рублей».

«Эхо Москвы»

«...Ребята ожесточенно чавкали, а Слаенов, довольный, ходил по классу и, потирая руки, распространялся:— Шамайте, ребята. Для хороших товарищей разве мне жалко? Я вам всегда готов помочь. Как только кто жрать захочет, так посылайте ко мне. У меня всегда все найдется. А мне не жалко.— Ага. Будь спокоен. Теперь мы тебя не забудем, — соглашался Японец, набивая рот шамовкой…Но вот однажды Громоносцев услышал фразу, с таким презрением произнесенную каким-то первоклассником, что его даже передернуло.— Ты знаешь, — говорил в тот же день Цыган Японцу, — нас младшие холуями называют. А? Говорят, Слаенову служим.— А ведь правы они, сволочи, — тоскливо морщился Японец. — Так и выходит. Сами не заметили, как холуями сделались…Скоро старшие свыклись со своей ролью и уже сознательно старались не думать о своем падении».

Григорий Белых и Алексей Пантелеев. «Республика ШКИД»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari