Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

«Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве заявил, что статистика смертности от коронавируса COVID-19, которая наблюдается в России, является «сложной для понимания»… По его мнению, российские власти должны пересмотреть способы выявления и отчетности по летальным исходам, поскольку низкий уровень смертей при высоком уровне заболеваемости смотрится «необычно»… Так Райан прокомментировал данные Университета Джонса Хопкинса, согласно которым Россия по числу заболевших находится в тройке лидеров, а по числу умерших — во втором десятке. В настоящий момент в России зарегистрировано 493 тысячи заразившихся, больше только в США (почти 2 млн человек) и Бразилии (739,5 тысячи). Однако по числу летальных исходов (6350 умерших) Россия идет на 13-м месте в мире… Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти России никогда не манипулировали данными по коронавирусу. Она констатировала, что уровень летальности от инфекции в стране в семь раз ниже общемирового. Голикова связала это с большой выявляемостью заразившихся. В Кремле заявляли, что Россия не занимается манипуляциями со статистикой смертности от COVID-19».

РБК

«Обмерев,с далекого берегаСССРглазами выев,привстав на цыпочки,смотрит Америка,не мигая,в очки роговые…Мистеры,у васпрактикуется исстариденьгойокупатьстроительный норов.Выне поймете,пухлые мистеры,корнирвениянаших коммунаров».

Владимир Маяковский. «Американцы удивляются»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari