Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.14

«Международный аналитический Институт экономики и мира (IEP) опубликовал глобальный рейтинг миролюбия. Россия в нем заняла 154-е место из 163 между Суданом и Центральноафриканской Республикой (ЦАР)… Позиция России по сравнению с прошлым годом не изменилась. Она оказалась ниже всех других стран Европы и бывшего СССР и соседствует, кроме Судана и ЦАР, с Пакистаном, Северной Кореей, Конго, Сомали и Йеменом. Авторы исследования отмечают, что одной из основных проблем России остается политическая нестабильность. По их мнению, грядущая конституционная реформа, которая позволит Владимиру Путину избираться на президентский срок еще дважды, «окажет серьезное влияние на политический климат в России после пандемии». Другая причина такой низкой позиции России в рейтинге — высокий уровень милитаризации».

«Дождь»

«Царей и царств земных отрадаВозлюбленная тишина,Блаженство сел, градов ограда,Коль ты полезна и красна!..Когда на трон она вступила,Как вышний подал ей венец,Тебя в Россию возвратила,Войне поставила конец;Тебя прияв облобызала:Мне полно тех побед, сказала,Для коих крови льется ток.Я россов счастьем услаждаюсь,Я их спокойством не меняюсьНа целый запад и восток».

Михаил Ломоносов. «Ода на день восшествия на всероссийский престол ее величества государыни императрицы Елисаветы Петровны 1747 года»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari